ATTIVITA’ 5

Qualificazione dei prodotti finali, divulgazione sul territorio regionale e nazionale, e pubblicazione dei risultati

Francesco Bozzo, Vincenzo Fucilli, Alessandro Petrontino, Giacomo Maringelli, Stefania Girone. 2019. Le differenze nel consumo di vino: un’analisi di genere, in Rivista Italiana di Economia Demografia e Statistica, n.4.
http://www.sieds.it/wp-content/uploads/2020/01/Volume_73_4.pdf


Francesco Bozzo, Ruggiero Sardaro, Vincenzo Fucilli, Stefania Girone. 2019. Il vino e gli italiani: un’analisi su consumi e stili di vita, in Rivista Italiana di Economia Demografia e Statistica, n. 1.http://www.sieds.it/wp-content/uploads/2019/01/Rieds_2019_1_LXXIII.pdf


Giovinazzo G., Carluccio M.A., GRIECO F. (2019). Wine Polyphenols and Health. In: Mérillon JM., Ramawat K. (Eds) Bioactive Molecules in Food. Reference Series in Phytochemistry. Springer,Cham:, pp 1135-1155. (doi: 10.1007/978-3-319-54528-8_81-1; ISBN 978-3-319-54528-8).   https://link.springer.com/referenceworkentry/10.1007/978-3-319-78030-6_81


Giovinazzo G., GRIECO F. (2019) Tapping into healthy: wine as functional beverage. In: Grumezescu A., Holban A.M. (Eds) Alcoholic Beverages Volume 7: The Science of Beverages. Woodhead Publishing, Cambridge UK, pp. 279-302.(doi: 10.1016/B978-0-12-815269-0.00009-X; ISBN 978-0-12-815269-0).   https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B978012815269000009X


Berbegal C., Fragasso M.G., Russo P., Bimbo F.,GRIECO F., Spano G., Capozzi V. (2019). Climate Changes and Food Quality: the Potential of Microbial Activities as Mitigating Strategies in the Wine Sector. Fermentations 5, 85.   https://doi.org/10.3390/fermentation5040085  https://www.mdpi.com/2311-5637/5/4/85/htm


GRIECO F., Carluccio M.A., Giovinazzo G. (2019). Autochthonous Saccharomyces cerevisiae starter cultures enhance polyphenols content, antioxidant activity and anti-inflammatory response of Apulian red wines. Foods, 8, 453. (doi: 10.3390/foods8100453). https://www.mdpi.com/2304-8158/8/10/453

ATTIVITA' 5.1

Consumer e panel test

ATTIVITA' 5.2

Definizione del prodotto vino "Domina Apuliae"